技术咖聊车:澎湃的“芯”让奔腾X80野起来

厂商供稿2015-08-22 08:45
0

作为一个技术控,我深深地感受到中国车主越发“精明”。这种精明,并非只在钱上精打细算,更多体现在对汽车性能的重视,对汽车技术的专注。SUV之所以大行其道,其高颜值背后还有秘密,那就是技术实力,比如今天我们要聊的这款奔腾X80,用一颗1.8T澎湃的“芯”,令很多人心动。

技术咖聊车:澎湃的“芯”让奔腾X80野起来

通过解读2015年国际发动机大奖整体情况不难发现,采用涡轮增压技术仍是主流之选,国内拥趸更是无数。奔腾X80作为奔腾旗下唯一 一款SUV车型,具有强劲的动力,这首先要归功于一汽自主研发的“1.8T发动机”。这是一套4GC系列高性能增压发动机,属于CA4GC18T系列,先进的缸内直喷技术在技术上比较有竞争力,高功率的T引擎,由于涡轮增压采用废气驱动增压器,从而增加发动机进气量,甚至可以和大众有得一拼。众所周知,大众乃涡轮增压技术路线的开山鼻祖,也是至今该技术的潮流引导者,能够与大众相提并论,奔腾的T技术实力可见一斑。

目前T动力在自主SUV中比较热门,如长安CS75、瑞风S5、传祺GS5、景逸X5等也都使用了“T”技术,但是奔腾X80相比较而言采用了节油新技术,比如引入了高性能的燃烧系统,匹配最佳性能的增压器,采用高性能的燃烧系统,匹配最佳性能的增压器,所以在保证动力性能的同时,还进一步提升马力的同时满足燃油经济性和节能环保要求。

技术咖聊车:澎湃的“芯”让奔腾X80野起来

从数据上来看,奔腾X80的1.8T发动机的最大功率达到132KW,在2000-4500转可以实现235牛米的峰值扭矩,最高时速则可高达198公里。这比传统的自然吸气发动机,动力表现显然要更出色,跑在路上也更加带劲。这个数据即便是在合资车的1.8T发动机中,也属于上游水平。特别当1.8T发动机与爱信全新第二代F21系列6速手自一体变速箱匹配之后,可以带来前所未有的操控感。

技术咖聊车:澎湃的“芯”让奔腾X80野起来

奔腾X80这种技术创新带来的好处不仅是听上去很美,华丽丽的数据也不只为了让人血脉喷张,其最终目的是要为用户带来实实在在的路上的感觉。从这个角度来讲,奔腾X80的1.8T发动机做到了。事实上,当奔腾X80进入弯道,其转向的确比一般轿车都要精准。而三横一纵的多连杆后悬挂则带给奔腾X80后轮在同级车型中出色的贴地感。此外,奔腾X80在经过专门调校的13种自动模式下,还能轻松实现全路况驰骋。所以,无论是都市环境还是越野路况都能驾控自如,即便是在崎岖复杂的山路地区,奔腾X80仍能拥有挥洒自如的操控感,让驾驶者尽情“撒野”。

毕竟对于很多人而言,在越野路上,激情总要释放,所以在选择座驾的时候会毫不犹豫将发动机技术性能当做一个重要参数去考量。也正因这个原因,兼顾动力与节油的高品质1.8T奔腾X80成为热门选手,令越来越多的人为之痴迷,这确实是一款值得入手高性能SUV车型。

更多详情请咨询一汽奔腾襄阳中昌4S店

电话:0710-3339088/3339019

地址:襄阳市高新区316国道特9号

襄阳降价_襄阳汽车报价_襄阳汽车网_腾讯汽车襄阳_腾讯汽车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 奔腾X80

热门推荐

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。